だんだん涼しくなってきましたが、まだ冷たいモノが美味しい。
ぶたさんかき氷

ぶたさんかき氷!

ナンジャタウンでいただきました。
元ネタのアニメはよく知りませんが、可愛さにつられて注文w

台湾の雪花冰(氷でなく牛乳を固めて作るかき氷)のいちご味を、
カップにつめて、チョコと苺でトッピングされてます。

本場のマンゴーかき氷も食べてみたいな~

(w´ω`w)かわうま~


商会員募集とDOLクッキング! ↓
... 続きを読む
2012.09.18 / Top↑
千葉にも店つくって~
プレッツェル

アーモンドクランチプレッツェル!

2010年に日本でOPENして徐々に店舗が増えてきているAuntie Anne's

随分前ですが、コーエーの発表会で秋葉原に行ったときに店舗があると知って、
常時ある5種類全部買ってきました。

どれも美味しかったけど、私の一番のお気に入りはこのアーモンドクランチ!

歯ごたえがあって、ほんのり甘くて、美味しぃ~

ヽ(*>∇<)ノうま~


プレッツェルすぺっくDOLではサッサリ投資レシピ『パン屋さんのおいしいパン』で登場。

これもタイミングを見て作ろうと思ってるんですけどね。ベーグルが作れれば余裕で作れるくらい工程が似てるんですよ。

ググったらベーグルはプレッツェルの1種説もあるようです。

ちなみにグリコのプリッツはスティックタイプのプレッツェルらしい・・・そうなんだ(@@)確かに言われてみればそんな感じも…


沈没船のお宝とDOLクッキング! ↓
... 続きを読む
2012.07.31 / Top↑
自分では作りそうにないので、注文したった♪
ソムタム

ソムタム!

青パパイヤを使ったサラダ。
シャキシャキした野菜の歯ごたえが楽しめますネ。

さりげなく入っている干しエビがいい味だしてた。
さっぱりしているので、濃い他の料理の合間に食べるといいかも~

「ソム」はタイ語で「酸っぱい」を意味するそうです。

(>▽<)すっぱ~

ソムタムすぺっく
DOLではパタニ投資レシピ
『東南アジア秘伝料理・陸』で登場。

木の実、ナンプラー、パパイヤを使います。

カラフルなビジュアルが可愛い♪

2012夏ファッションとDOLクッキング~↓
... 続きを読む
2012.07.27 / Top↑
夏には辛いモノ~
ねぱーるかれー

ネパールカレー!

東洋文庫ミュージアム訪問の際に、
どこかいいお店ないかな?と調べてランチしに行ったのがネパール料理のお店。

サラサラのルーに、インドとは違う薄めのナンがでてきまして、
今まで味わったことのない風味のもの。

スパイスが違うのかな~?
にしても辛いね!w汗が止まらなかったよ!
でもこれがクセになるかも~

かなりファンの多いお店みたいでした。
私は挑戦しませんでしたが、激辛マトンカレーというのもあるみたいです。

誰か挑戦してみては?⇒タール TAAL(食べログ)

(●´Д`●)うまま


先月更新頑張った!と思って油断してたら2週間経ってたよ!w
リアルがちょこっと忙しくなりつつあるので、INもそこそこ減っておりますが…
マイペースに更新してきま~

DOLクッキング! ↓
... 続きを読む
2012.07.13 / Top↑
夏のフルーツといえば~
マンゴータルト

マンゴーのタルト!

父の日に私が選んだケーキです♪

夏はやっぱりマンゴーだよね~
この色がね!ザ・夏って感じよね!

マンゴーは苺に続いて好きなフルーツです^^

+.(・∀・)b゚+.゚うまE~


悲劇より先にこっちを仕上げちゃったので、UPします。
今回はマンゴー祭り!  ↓
... 続きを読む
2012.06.25 / Top↑