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プランクトンが違うのかなぁ・・・。
サルディーニャス・アサーダス

サルディーニャス・アサーダス!

いわしの塩焼きですね。
こっちのいわしってすっごい大きい!!

食べごたえありました~。

タパスだと、DOLでおなじみのカタクチイワシのメニューもあるらしい。
それも食べたかったなぁ。


ではでは、今回はようやくセビリア篇です。 
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2009.12.01 / Top↑
寒いと温かいスープが飲みたいですね・・・。
カルド・ヴェルデ

カルド・ヴェルデ!

ポルトガル料理。
ポテトスープをベースに、千切りしたメリケンキャベツを煮込んだもの。
そこにオリーブオイルが少々。

やさしい味でした。
私は好きですね♪
これは2回くらいでてきたかも~。


さて、本編はまだまだスペインですよ。
今回はミハス篇です。 
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2009.11.27 / Top↑
とある日の朝食(*`・ω・)ゞデシ
とあるスペインでの朝食

サラミ!

ブッフェでは必ずありましたね。
サラミとオリーブはどこで食べてもハズレがなかったです。

観光客用のアメリカン・ブッフェなので、
スペイン人は朝食ではこんなに食べません。

朝から卵を食べるのが気持ち悪いって思うらしいよw

美味しいのに(○´д)(д`○)ネー


しかし毎日こんな朝食だったら絶対太るねw
でも旅行中は気にしなーい♪


さてさて。
今回は写真いっぱいのグラナダ篇(*`・ω・)ゞデシ 
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2009.11.24 / Top↑
どこで食べても美味しかったです。。
アセイトゥナス

アセイトゥナス!

オリーブの塩漬けですね。
このようにたくさん盛られてでてきます。

もうね~何個でも食べられるっっって感じ。
黒のオリーブも緑のオリーブも全部美味しいんだもんっ

日本だと種とってでてきますけど、
こっちではそのまんまです。

どこまでもオリーブ 


移動中の窓からはひたすらオリーブの木が見られました。
これでもかってくらいずっと。

一定の間隔をあけてキレイに植えられてます。

誰が数えたのか知らないけど、
スペイン人1人あたり6本の木が割り当てられるらしい。


交易所 オリーブDOLでももちろん、オリーブは必須!

マグステでしか出番がないのが、
ちょっと残念ですねー。


では、今回はラ・マンチャ篇です。 
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2009.11.21 / Top↑
お土産にいくつか買いました。     
   マサパン

マサパン

トレドの伝統的な焼き菓子。
イスラム教徒の支配下にあった頃に伝わったらしい。

生地の主な材料は、アーモンド、砂糖、蜂蜜。

かつては修道院で貧しい人や行き倒れの人に分け与えていたそうです。

これも甘かったな・・・w

交易所 アーモンド
イスパニアの交易所でよく見かけますね。
全然料理に使わないけど・・・

そんなわけで、今回はトレド篇 
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2009.11.18 / Top↑
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