久々にタルト型使ってみた~

アーモンドケーキ

アーモンドケーキ!

小麦粉、アーモンドプードル、卵、ラム酒、バニラビーンズを入れた生地を、
倍量でタルト型に入れて焼いてみました。

レシピにはなかったんですが、ただ茶色いだけのケーキはつまんないと思って、
紋章の型を紙で作って粉糖ふってみました。

かっこいいでしょ?

フィレンツェの紋章です。
シンプルだと思って選んだんだけど、カッターで切りぬくのは思った以上に大変だった(・∀・;)

肝心のケーキは初めて作った割には上出来!
しっとりしててバニラとラム酒の風味がよく、配った人たちにも好評でした~

v(´・∀・`*)vィェィ♪


アムステルダムの続きです~ ↓
... 続きを読む
2015.04.30 / Top↑